設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:全勝當舖 > 最新消息

高雄外海地震 近25年最強

時間:2013/02/20 點閱:686 發佈:全勝當舖
繼花蓮地區在周日密集發生五次有感地震後,台灣西南部陸地和高雄外海昨日也接連發生四次有感地震,其中有三次地震規模都是四.五,被網友喻為「無三不成禮」。值得注意的是,平常罕有地震的高雄外海,昨日凌晨也發生規模四.五地震,創下附近海域近廿五年最大地震紀錄。 昨日四起有感地震規模雖然不大,地點卻有點「敏感」。氣象局地震測報中心主任郭鎧紋指出,昨日發生規模四.五地震的高雄外海,方圓五十公里內自一九○○年至今,僅發生過十六次規模四.五以上的有感地震,此次地震距離上次在一九八八年四月十二日發生規模四.八地震,間隔長達廿五年,鄰近海域平常確實很少有地震發生。 不過,郭鎧紋也表示,高雄外海從廿世紀至今,最大地震規模僅五.三,且該地點也沒有海溝地質構造,引發更大地震甚至造成海嘯的可能性,可說是微乎其微,民眾不必過度恐慌。
上一篇:真是太幸運了! 4.14億大樂透 台中市1注獨得
下一篇:汽油漲3角 連四漲 加桶油多花一個便當錢
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:金先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,金先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)