設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:全勝當舖 > 最新消息

房價太高買不起 中華信評:長期恐下跌岡山當舖,岡山當鋪,大益當舖,中華當舖,岡山借錢,岡山周轉

時間:2018/08/09 點閱:23 發佈:全勝當舖

 中華信評表示,台北市房價所得比15倍,遠高於新加坡、東京的4.5倍至5倍,逼近全球房價負擔最重的香港18倍,若當前民眾對房價低負擔能力的情況長期持續下去,房價將可能下跌。

中華信用評等公司今天舉辦「2018台灣年中信用展望」發布會,中華信評企業評等部協理許立德指出,從台灣利率普遍偏低、國內經濟溫和復甦的情況來看,預期2018年至2019年不動產價格將相對穩定。

中華信評企業評等部副總經理蕭黎明說明,未來一年不動產價格將相對穩定,即房價不會有明顯的上漲或下跌。

中華信評金融服務評等部副首席分析師藍于涵進一步指出,雖然過去幾季房價出現小幅修正,但以台灣大部分人的收入來看,仍無法負擔目前的高房價。

根據內政部統計,台灣房價收入所得比在去年第2季達到9.2倍的歷史新高紀錄。藍于涵表示,台北市房價所得比約15倍、新北市約12.7倍,遠高於新加坡以及東京的4.5倍至5倍,甚至接近全球最難負擔的房價市場香港的18倍。

藍于涵說,若當前民眾對房價低負擔能力的情況長期持續下去,房價將可能進一步下跌,可能導致擁有龐大不動產授信部位的銀行業者出現資產轉弱的情況,而目前整體銀行業不動產逾放情況仍低。

上一篇:颱風棕櫚生成 明後天雨彈轟炸北台灣
下一篇:台灣人才流失只剩「她」 洛杉基預言台灣未來
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:金先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,金先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)